AutoRental

Aviso de privacidad

Su Servicio Financiero, S.A. de C.V. SOFOM ENR considera nuestra prioridad la protección de su información y la tratamos de manera confidencial en cumplimiento a lo dispuesto en el artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo Reglamento. Nos apegamos a los Elementos Informativos definidos por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Constantemente revisamos los procesos de seguridad de información tanto electrónica como administrativa y al respecto informamos lo siguiente:

El presente aviso está dirigido a personas físicas o morales, apoderados o representes legales, solicitantes de crédito, clientes, avales, coacreditados, referencias, beneficiarios, accionistas, que proporcionen a Su Servicio Financiero, S.A. de C.V. SOFOM ENR datos personales con motivo de la solicitud de investigación de crédito o prestación del servicio solicitado.



Identidad y domicilio del responsable.

Su Servicio Financiero, S.A. de C.V. SOFOM ENR (IN CREDIT & LEASING) manifiesta ser una Sociedad Legalmente Constituida con domicilio en Paseo de las Palmas, No. 735, Piso 17, Col. Lomas de Chapultepec C.P.11000 Alcaldía Miguel Hidalgo es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

Página de internet: www.in-credit.com.mx



Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

Los datos personales que recabamos de usted están relacionados a la investigación de crédito, contratación y para la propia prestación del servicio contratado, y podrán ser utilizados para los siguientes fines:

  • Verificar y confirmar su identidad, asegurando la autenticidad de la información que nos proporciona y su situación patrimonial, incluyendo a terceros como avales, beneficiarios, coacreditados, obligados solidarios, referencias o alguna otra personalidad jurídica que sea necesario identificar.
  • Analizar los datos y la documentación que nos proporcione para el proceso de investigación y autorización del otorgamiento del crédito o servicio solicitado, identificando su capacidad de pago y en caso de ser necesario, la de sus clientes.
  • Integración de la base de datos necesaria para la operación del servicio a contratar, asegurando el seguimiento adecuado durante su periodo de crédito.
  • Elaboración del Contrato de Crédito conteniendo los datos de domiciliación de su cuenta bancaria para el pago de mensualidades.
  • Emisión y envío de su Estado de Cuenta.
  • Emisión y envío de su Póliza de Seguro Automotriz.
  • Elaboración de su comprobante fiscal.
  • Administrar y operar los servicios y productos de crédito contratados con nosotros.
  • Atender dudas, aclaraciones, quejas y requerimientos legales que las autoridades pudieran solicitar.
  • Comunicarnos a través de medios electrónicos o físicos en relación a condiciones en los servicios contratados.
  • Gestionar la cobranza derivado del incumplimiento de sus obligaciones contractuales por los servicios contratados, que puede ser a través de medios electrónicos, llamadas telefónicas, o visitas en su domicilio en caso de requerirse.
  • Entregar promociones, servicios gratuitos, recompensas por cumplimiento y servicios complementarios que fortalezcan la relación comercial.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Promover nuestros servicios
  • Informarle sobre promociones especiales
  • Prospección comercial
  • Ofrecimiento de nuevos productos
  • Encuestas


Mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, enviando un correo a: datospersonales@in-credit.com.mx

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

  • Promover nuestros servicios
  • Informarle sobre promociones especiales
  • Prospección comercial
  • Ofrecimiento de nuevos productos
  • Encuestas

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias, no podrán ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.



¿Qué datos personales utilizaremos?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Nombre completo, teléfono domicilio, teléfono móvil, RFC, CURP, lugar de nacimiento, correo electrónico, edad, sexo, beneficiarios, nacionalidad, estado civil, régimen de sociedad conyugal, nivel académico, datos del conyugue, tipo de vivienda: hipoteca, renta o familiar, valor de hipoteca o renta, tiempo de residencia, datos de su domicilio anterior en caso de tener menos de un año en el domicilio actual, ingresos, situación fiscal.

Domicilio fiscal en caso de personas físicas, datos de empleo, referencias personales, ingresos adicionales y la actividad de la cual provienen, conocer si usted o un familiar cercano se desempeñan en la Función Pública, referencias comerciales, Buró de Crédito.

Firma autógrafa, fotografía (impresa en sus identificaciones), empleo actual, monto de sus ingresos, correo electrónico, referencias crediticias.

Asimismo, datos personales de su Coacreditado o Aval.



Datos sensibles.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: Origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, afiliación sindical.



Tratamiento de los Datos personales.

Conforme a lo previsto en la LEY y el REGLAMENTO DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES “En términos de lo dispuesto por los artículos 10, fracción IV y 37, fracción VII de la Ley, no se requerirá el consentimiento tácito o expreso para el tratamiento de los datos personales cuando éstos deriven de una relación jurídica entre el titular y el responsable”



¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales, patrimoniales y financieros son compartidos, con el Distribuidor General Motors con quien contrató para los fines de integración de su expediente, firma de contrato, entrega de su unidad, equipo adicional (en su caso) y elaboración de sus comprobantes fiscales.

Compartimos con la (s) compañía (s) de Seguros contratadas con el fin de asegurar su unidad, seguro de vida y otros contratados.

Con General Motors y los proveedores de bienes de servicios necesarios para cumplir con el contrato de crédito según el servicio contratado, según lo establezca su contrato.

Le informamos que la empresa Su Servicio Financiero, S.A. de C.V. SOFOM ENR no comparte información con terceros que no sean necesarios para el cumplimiento de su contrato.



Ejercicio de Derechos ARCO ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el correo electrónico: datospersonales@in-credit.com.mx Karla Ivon Rodriguez Hernández, incluir datos de contacto nombre de la persona que pudiera atender en relación el tratamiento de la información.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 554161 4080 ext 2496 ingresar a nuestro sitio de Internet www.in-credit.com.mx a la sección Aviso de Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Atención a Clientes, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:

Av. Paseo de las Palmas 735 piso 17 Col. Lomas de Chapultepec 11000 Ciudad de México

La solicitud de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición según el art. 29 de la LFPDPPP debe incluir lo siguiente.

  • Nombre del titular y domicilio, o medio de contacto para la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o representación legal.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier elemento de referencia para la fácil localización de sus datos personales.


¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en:

datospersonales@in-credit.com.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 554161 4080 ext 2496 ingresar a nuestro sitio de Internet www.in-credit.com.mx a la sección Aviso de Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Servicio a clientes



¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor:

Link: https://repep.profeco.gob.mx/ con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.


Su registro en el listado de exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 554161 4080 ext 2496, enviar un correo electrónico a la siguiente datospersonales@in-credit.com.mx, o bien, consultar nuestra página de internet www.in-credit.com.mx



Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet no utilizamos cookies, es decir que no intentamos monitorear su comportamiento como usuario de Internet.

Procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios en el Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del envío de correo electrónico que ha registrado para obtener su cotización o en su contrato. O mediante la notificación al acceder a su estado de cuenta.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Envío de correo electrónico tres ocasiones consecutivas, o mediante comunicado adicional en su Estado de Cuenta como cliente.

Adicionalmente, se publicará en la página de internet oficial www.in-credit.com.mx